Брауни в домашних условиях

Брауни в домашних условиях
Ингредиенты Кол-во
Любой темный шоколад 100 гр
Коричневый сахар 200 гр
Сливочное масло 180 гр
Яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 100 гр
Грецкие орехи 100 гр

1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Не забываем все время помешивать деревянной лопаткой или ложкой. Получившуюся густую массу оставляем остывать, предварительно сняв с водяной бани.

2. Яйца разбиваем и взбиваем в отдельной миске, постепенно добавляя туда 100 грамм сахара. Взбивать нужно не меньше 2,5-3 минут - при помощи миксера или венчика.

3. На разделочной доске рубим грецкие орехи. Также их предварительно можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата.

4. В остывшую шоколадную массу аккуратно добавляем оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешиваем венчиком.

5. Вливаем сахарно-яичную смесь и опять же тщательно все смешиваем. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

6. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Стелем на дно формы лист бумаги для выпечки, переливаем тесто в форму. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут до появления сахарной корочки.

7. Получившийся пирог вытаскиваем из духовки, даем остыть и нарезаем на квадратики острым ножом или специальным ножом для пиццы, чтобы кусочки получились ровными.

8. Подавать брауни можно с мороженным. Для красоты можно украсить сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Мини ковш Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

Щипцы для колки орехов Bugatti

КУПИТЬ


Нож универсальный BergHOFF

КУПИТЬ


Планетарный миксер Gemlux

КУПИТЬ







Миска

КУПИТЬ

Форма для пирога Staub

КУПИТЬ






Набор чашек BergHOFF

КУПИТЬ